Bторой день Всероссийской научно-практической конференции

24 мая состоялся во второй день Всероссийской научно-практической конференции «Интеграция профессионального образования, науки и опыта сельхозтоваропроизводителей для развития агропромышленных комплексов в регионах Российской Федерации». В программе второго дня были следующие секции: 

— Секция 1. «Подготовка кадров в системе среднего профессионального образования: от сельскохозяйственной направленности к направлениям развития агропромышленного комплекса»;

— Секция 2 «Управление качеством образования: проблемы подготовки высококвалифицированных кадров для агропромышленного комплекса»;

— Секция 3 «Движение “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia). Чемпионаты WorldSkills Russia как стимул развития системы профессионального образования в регионе»;

— Секция 4 «Развитие сельских территорий как фактор привлечения и устойчивого формирования кадрового потенциала
для агропромышленного комплекса».

По итогам конференции были приняты следующие резолюции:

– Активизировать взаимодействие между профессиональными образовательными учреждениями региона и предприятиями производящими и перерабатывающими сельскохозяйственную продукцию по вопросам подготовки кадров и их дальнейшнго трудоустройства;

– Выпустить сборник по итогам конференции и справочник профессиональных образовательных учреждений аграрного профиля с уточненным списком направлений подготовки;

– По итогам конференции с целью обмена опытом между учебными заведениями; для более точного взаимодействия по вопросам: подготовки студентов; нового формата государственной итоговой аттестации «Демонстрационный экзамен» по стандартам «WorldSkills Russia»; участия в олимпиадах профессионального мастерства и региональных чемпионатах «Молодые профессионалы» «WorldSkills Russia» принято решение о создании «Совета директоров аграрных СУЗОВ России» в рамках Союза директоров ССУЗОВ России», и в качестве председателя избран директор ГПОУ ТО «Тульский сельскохозяйственный колледж имени И.С. Ефанова» Глотов Олег Анатольевич.